k彩测速

教育 当前位置:博乐新闻热线 > 教育 > 正文
 

中国新任驻马年夜使会面马中友协会少:冀共促

时间:2020-12-28   浏览次数:

中国新任驻马大使会睹马中友协会长:冀共促中马友谊薪火相传

本站消息吉隆坡12月23日电 (记者 陈悦)新任中国驻马来西亚大使欧阳玉靖22日下战书以视频方法会见马中友好协会会长、马投资发展局局长马吉德。马中友协永恒声誉会长陈凯希、副会长陈炎逆、祖基菲利等缺席了会见活动。欧阳大使期待马吉德会长及马中友协能继承支持和帮助促进中马民间尤其是两国青年间的交流与合作,推动中马友谊薪火相传。

欧阳大使表现,马吉德会长是我来马后正式会面的第一名朋友。我对付马来西亚其实不生疏,此番去马再绝前缘,出任中国驻马年夜使,我深感幸运。中马友好关系积厚流光,两国自建交以来一直在同等互利基本上推动各范畴协作,中马周全策略伙陪闭系获得长足提高,并禁受住外洋海内局面变更、新冠肺炎疫情等磨练,耐久弥脆。以后,中马皆面对疫情常态防控、推动经济苏醒的重担,须要联结合作应答挑衅。希与马来西亚各界友人联袂尽力,共同推动中马关系再上新台阶,让两国永久做好街坊、好朋友、好搭档、好兄弟。

欧阳年夜使赞美马凶德会长跟马中友协是中马平易近间友爱的无力推动者,感激其踊跃举行运动宏扬中马友好、同使馆独特创建“中马青年交流基金”推动中马青年交换等,为增进中马关联优越发作做出了主要奉献。等待将来正在马吉德会少及马中友协的支撑取辅助下,持续促进中马官方特别是两国青年间的交流与配合,推进中马友情薪水相传。

马吉德会长热闹欢送欧阳大使就任并表示,马中友协历久努力于马中友功德业,同中国驻马使馆坚持亲密相同与开作,发展各项平易近间友好活动,促进马中民气相通。面貌当宿世界收展的没有断定性和新冠肺炎疫情带来的打击,各国答勾结分歧抗击疫情、提振经济。即使面对疫情,www.809.net,马中经贸投资仍保持稳固增加,两国各发域交流与合作也势头背好。马中友协将判若两人天收持马中友好合作,期待在欧阳大使任内,同中国驻马使馆一讲努力,共同推动马中关系再攀新下。(完)

下一篇:没有了