k彩测速

博乐新闻 当前位置:博乐新闻热线 > 博乐新闻 > 正文
 

2020健康管理行业现状及发展前景分析

时间:2020-07-28   浏览次数:

健康管理是对一个人的健康进行全面监测、分析和评估,提供健康咨询和指导,以及对健康危险因素进行干预的全过程。

2020健康管理行业现状及发展前景分析

健康管理是对一个人的健康进行全面监测、分析和评估,提供健康咨询和指导,以及对健康危险因素进行干预的全过程。健康管理服务包括以下内容:个人健康档案、医疗体检或体质监测、健康风险评估和疾病早期筛选与预防,健康保险,健康生活方式干预,专家健康咨询和健康常识讲座,私人医生,疾病(包括慢性病)管理与干预,康复护理和保健,网络健康管理服务,健身服务等。

国务院印发了《国务院关于实施健康中国行动的意见》、《健康中国行动组织实施和考核方案》、《健康中国行动(2019-2030年)》健康中国相关文件。《意见》从全方位干预健康影响因素、维护全生命周期健康和防控重大疾病等三方面提出实施15项行动。这些文件为实施健康中国战略绘就了“路线图”和“施工图”。《国务院关于实施健康中国行动的意见》提出:到2022年,基本建立健康促进政策体系,建立国家环境与健康风险评估制度,重大慢性病发病率上升趋势得到遏制,重点传染病、严重精神障碍等有效防控;2030年,全民健康素养水平大幅提升,因重大慢性病导致的过早死亡率明显降低,健康公平基本实现。我国健康管理市场刚刚起步,且增速不断加快。美国的统计数据表明,在健康管理方面投入1元钱,相当于减少3-6元医疗费用的开销,如果再加上由此产生的劳动生产率提高的回报,实际效益达到投入的8倍。健康管理在西方国家经历了20多年的发展,已经成为医疗服务体系中不可或缺的一部分,有超过三分之一的美国人购买健康管理服务。我国的健康管理市场才刚刚起步,但规模增长迅速,据统计,我国健康管理市场规模已由2016年的1460亿元增长到2018年的1817亿元。

健康管理服务产业处在初始期,市场空间巨大,由于市场化程度低,处于低水平竞争格局,还处于暴利期,因此越是进入得早,机会越多,越有可能成为某一方面的领军企业。健康管理服务产业有政策含量、文化含量、科技含量、医疗技术含量、资源含量、服务含量和一定的资金含量,因此具有一定的进入门坎。健康管理服务企业主要的积累是品牌和会员资源,无形资产比重高,企业良性运行越久远,企业无形资源含金量越大,企业适于长期运营。

想要了解更多健康管理行业详细分析,请关注中研研究院研究出版的《2020-2025年中国健康管理行业市场调研分析与未来发展现状趋势预测报告》,本研究咨询报告由中研普华咨询公司领衔撰写,在大量周密的市场调研基础上,主要依据了国家统计局、国家商务部、国家发改委、国家经济信息中心、国务院发展研究中心、工信部、卫健委、中国行业研究网、全国及海外多种相关报纸杂志的基础信息等公布和提供的大量资料和数据,客观、多角度地对中国健康管理市场进行了分析研究。报告在总结中国健康管理发展历程的基础上,结合新时期的各方面因素,对中国健康管理的发展趋势给予了细致和审慎的预测论证。报告资料详实,图表丰富,既有深入的分析,又有直观的比较,为健康管理企业在激烈的市场竞争中洞察先机,www.8834hd.com,能准确及时的针对自身环境调整经营策略。

相关深度报告REPORTS

2020-2025年中国健康管理行业市场调研分析与未来发展现状趋势预测报告

健康管理理念源自20世纪70年代美国的“健康保险”经营模式,随后许多国家积极效仿和实施,带来了巨大的社会和经济效益回报,也促进了整个健康产业的快速发展。随着医学模式的转变、医学物联网发...

查看详情

产业规划 特色小镇 产业园区规划 产业地产 可研报告 商业计划书 细分市场研究 IPO上市咨询

下一篇:没有了