k彩测速

博乐新闻 当前位置:博乐新闻热线 > 博乐新闻 > 正文
 

《百姓故事》续丨渐冻症父亲的“谎言”感动网

时间:2020-07-25   浏览次数:

#10岁男孩教渐冻人爸爸学手指舞#话题登上实时上升热点。网络截图

华龙网-新重庆客户端6月22日18时35分讯(记者 周晓雪)6月21日是父亲节,也是世界渐冻人日。在重庆,有一位身患渐冻症的父亲,他一直对儿子保守着患病的秘密,背负着这个“谎言”。华龙网发布报道《百姓故事丨父亲的“谎言”》后,这位父亲的故事感动了不少网友,沙龙国际s36,纷纷为其加油鼓劲,“10岁男孩教渐冻人爸爸学手指舞”登上实时上升热点。截至6月22日18时,报道视频在抖音上的播放量已超过11万。

儿子教爸爸跳手指舞,希望他能早日康复。华龙网-新重庆客户端记者 李裕锟 摄

家住重庆潼南的沈拥曾当过五年的汽车兵,雪山、峡谷、沟壑,只要有路,就没有他开不了车的地方。转业以后,他在机关单位做了十五年的驾驶员,半辈子都在和车打交道。却因为一场疾病,不得不与汽车告别。

儿子送给爸爸的父亲节礼物。华龙网-新重庆客户端记者 李裕锟 摄

2019年底,沈拥确诊患有“肌萎缩侧索硬化症”,也就是俗称的“渐冻症”。短短半年时间,他先是走路站不太稳、右手无法抬起,到最后双腿也无法站立,只有靠轮椅上“代步”。

为了不让10岁的儿子担心,让他能够快快乐乐成长,沈拥选择背负这个“秘密”。

妻子和儿子悉心照料沈拥。华龙网-新重庆客户端记者 李裕锟 摄

“爸爸开车方向盘转多了韧带拉伤啦!”“爸爸年轻的时候在雪山,寒气入骨,年龄大了就会腿脚不好。”……从没对儿子撒过谎的沈拥,不得不对儿子撒下一个又一个的“谎言”。他打算一直背负着“谎言”,直到不能陪儿子长大的那一天。

网友纷纷为其鼓劲加油。网络截图

沈拥的故事感动了许多网友,截至22日18时,播放量超过11万,2.4万网友为其点赞加油。“加油,再难也得坚强活下去!最起码孩子回到家喊一声‘爸爸’还有回应,还有那么多好心人在祝福你们!”网友“薇薇”说。“现在医学这么发达,一定能治好的!”网友“用户5279311029654”说。“加油加油加油!希望叔叔早日康复。”网友“香蕉你个不呐呐”留言到。

就在父亲节这一天,沈拥收到了儿子的礼物——一幅彩笔画。画纸上,他和儿子一起奔跑在草原上放风筝。“爸爸妈妈一定给你完成心愿。”妻子杨丽说。

(如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信:hualongbaoliao,报料QQ:3401582423。)

509767342020-06-22 19:10:06:0《百姓故事》续丨渐冻症父亲的“谎言”感动网友 登上抖音实时上升热点8235883网络记者今日重庆

周晓雪)6月21日是父亲节,也是世界渐冻人日。在重庆,有一位身患渐冻症的父亲,他一直对儿子保守着患病1/enpproperty-->