k彩测速

汽车 当前位置:博乐新闻热线 > 汽车 > 正文
 

装载机项目如何融资?装载机项目融资商业计划

时间:2020-07-02   浏览次数:

装载机是一种广泛用于公路、铁路、建筑、水电、港口、矿山等建设工程的土石方施工机械,它主要用于铲装土壤、砂石、石灰、煤炭等散状物料,也可对矿石、硬土等作轻度铲挖作业。换装不同的辅助工作装置还可进行推土、起重和其他物料如木材的装卸作业。

装载机是一种广泛用于公路、铁路、建筑、水电、港口、矿山等建设工程的土石方施工机械,它主要用于铲装土壤、砂石、石灰、煤炭等散状物料,也可对矿石、硬土等作轻度铲挖作业。换装不同的辅助工作装置还可进行推土、起重和其他物料如木材的装卸作业。在道路、特别是在高等级公路施工中,装载机用于路基工程的填挖、沥青混合料和水泥混凝土料场的集料与装料等作业。此外还可进行推运土壤、刮平地面和牵引其他机械等作业。由于装载机具有作业速度快、效率高、机动性好、操作轻便等优点,因此它成为工程建设中土石方施工的主要机种之一。

装载机的用途

装载机主要用来铲、装、卸、运土和石料一类散状物料,也可以对岩石、硬土进行轻度铲掘作业。如果换不同的工作装置,还可以完成推土、起重、装卸其他物料的工作。在公路施工中主要用于路基工程的填挖,沥青和水泥混凝土料场的集料、装料等作业。由于它具有作业速度快,机动性好,操作轻便等优点,因而发展很快,成为土石方施工中的主要机械。

装载机的选用原则

1、机型的选择:主要依据作业场合和用途进行选择和确定。一般在采石场和软基地进行作业,多选用轮胎装载机配防滑链;

2、动力的选择:一般多采用工程机械用柴油发动机,在特殊地域作业,如海拔高于3000m的地方,应采用特殊的高原型柴油发动机;

3、传动型式的选择:一般选用液力—机械传动。其中关键部件是变矩器形式的选择。中国生产的装载机多选用双涡轮、单级两相液力变矩器。

4、在选用装载机时,还要充分考虑装载机的制动性能,包括多个在制动、停车制动和紧急制动三种。制动器有蹄式、钳盘式和湿式多片式三种。制动器的驱动机构一般采用加力装置,其动力源有压缩空气,气顶油和液压式三种。常用的是气顶油制动系统,一般采用双回路制动系统,以提高行驶的安全性。

想要了解更多行业专业分析请点击中研普华产业研究院出版的《2020年版装载机项目融资商业计划书》。

装载机行业市场规模

从出口销量来看,2017年上半年出口量9218台,较去年同期上涨了35.36%。从月度同比上来看,2月、3月出口同比增幅在50%以上,其他月份同比增幅也均在30%左右,从月度环比来看,1月、3月、6月份环比均是上升的,2月、4月、5月环比虽然下滑,但下滑幅度不大。

从机型销售结构来看,3T、5T依然是销售主力,占总销量的83.89%;3T以下小装占比8.23%,6T机型占比5.2%,其他机型占比在1%以下。从机型比重变化上来看,3T以下小装、5T以及滑移装载机比重是下滑的,6T及以上机型比重是上升的,这种大吨位的装载机市场需求在逐渐增大,www.7335.com,特别是6T装载机产品上表现的比较明显,市场同比上升195.41%。

从地区分布来看,2017年上半年市场排在前五名的市场依然是山东、河南、云南、河北、江苏

这五个区域总销量占上半年总销量的25.3%。同比来看,全国各区域同比都是上涨的,特别是新疆、辽宁、重庆、宁夏、吉林、青海、上海、天津等区域同比增幅在70%以上,市场复苏迹象明显。总体来看,上半年装载机行业持续回暖,基本上抑制住了过去连续四年下滑的局面。国内、国外两架马车大大缓解了装载机行业主机厂及经销商的经济压力,这种利好态势其实暗潮涌动,尤其是下半年更加应该理性前行,不做过度透支市场的行为,做好销量与风控权衡工作,健康发展。长远来看,装载机行业前景光明,仍有较高的上升空间,会上升到一个新的高度。

中研普华利用多种独创的信息处理技术,对市场海量的数据进行采集、整理、加工、分析、传递,为客户提供一揽子信息解决方案和咨询服务,最大限度地降低客户投资风险与经营成本,把握投资机遇,提高企业竞争力。想要了解更多最新的专业分析请点击中研普华产业研究院出版的《2020年版装载机项目融资商业计划书》。

相关深度报告REPORTS

2020年版装载机项目融资商业计划书

商业计划书(Business Plan),是公司、企业或项目单位为了达到招商融资和其它发展目标之目的,在经过前期对项目科学地调研、分析、搜集与整理有关资料的基础上,根据一定的格式和内容的具体要...

查看详情

产业规划 特色小镇 产业园区规划 产业地产 可研报告 商业计划书 细分市场研究 IPO上市咨询

下一篇:没有了